Accueil > Pied de page > Mentions légales

Mentions légales

Éditeur et responsable de la publication 

Fondation Union de Prévoyance du Bâtiment et des Travaux Publics du Sud-Est Fondation
5 rue Jean-Marie Chavant – 69369 LYON Cedex 07
Tél. 04 78 61 57 71
SIRET : 42338695200018

Création et support technique 

Site internet créé et géré par la société
POPCORNER
1 rue Claude Chappe
Parc de Crécy
69370 St Didier au Mont d’Or​​​​​​​
contact@popcorner.fr

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

POPCORNER s’engage à ne procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un État non membre de la Communauté européenne. Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

Engagement de Fondation BTP
Même à titre payant, Fondation BTP s’engage à ne communiquer aucune de ses bases de données nominatives (e-mails, coordonnées…) à de quelconque tiers.
Nous mesurons l’implication des utilisateurs de la centrale lorsqu’ils déposent leurs informations.
De ce fait, nous refusons d’exposer a posteriori les participants à des campagnes commerciales ou publicitaires externes sans rapport avec l’utilisation de Fondation BTP.

Propriété 
La loi française du 11 mars 1957 n’autorisant, aux termes des alinéas 2 et 3 de l’article 41, d’une part, que les « copies ou reproductions strictement réservées à l’usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective », et, d’autre part, que les analyses et les courtes citations dans un but d’exemple et d’illustration, « toute représentation ou reproduction intégrale, ou partielle, faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause, est illicite » (alinéa 1er de l’article 40). Toute représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles 425 et suivants du code pénal. L’intégralité des contenus présentés sur www.fondation-btp.com est couverte par les droits moraux et les droits patrimoniaux de l’auteur.
Celui-ci est titulaire exclusif des droits de propriété intellectuelle et de producteur de base de données concernant :
i) l’organisation et la présentation du service,
ii) les contrôles, les modalités, les procédures, les interfaces et plus généralement toutes les composantes, créations, illustrations et textes du service,
iii) les données disponibles sur le service.
À ce titre, l’extraction et/ou la réutilisation d’une portion substantielle des contenus disponibles sur le service ne peuvent être accordées que par le propriétaire de Fondation BTP. www.fondation-btp.com est la propriété de la société Fondation BTP (42338695200018).

Informatique et Liberté 
Conformément à la législation française « Informatique et Libertés », toute personne citée dans ce service bénéficie d’un « droit d’accès et de rectification » pour les informations la concernant.
www.fondation-btp.com est déclaré au CNIL.

Données personnelles collectées
Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site :

– Données saisies et envoyées via les formulaires
– Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

La plupart des cookies utilisés sur ce site web sont nécessaires à la navigation et au bon affichage du présent site, tandis que quelques autres proviennent de Google Analytics et recueillent des statistiques de visites anonymes.

Finalité de la collecte des données personnelles
La collecte des données personnelles via le formulaire présent sur le site a pour but de :

– recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
– assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par nos services

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

Durée de conservations des données personnelles
Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de l’envoi du formulaire.

Confidentialité des données personnelles
Les données personnelles vous concernant et collectées par le site sont uniquement destinées à l’entreprise Fondation BTP et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire. En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Droits d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant notre formulaire de contact.